Carlos Castaño pierde una minutada en la 4ª etapa de la Vuelta a Turquía

Comenzó la Vuelta a Galicia con dos abulenses en el pelotón

El madrileño residente en Ávila, Carlos Castaño (Xacobeo Galicia) cedió 27’11”, entrando el 102º en la cuarta etapa de la Vuelta a Turquía, que ganó el sudafricano Daryl Impey (Barloworld). El nuevo líder es el suizo David Loosli, del Lampre, estando Castaño en el puesto 98º de la clasificación general, a 55’45.

Carlos Castaño, que ha sido inscrito para el Giro del Trentino, a disputar entre el 22 y el 25 de abril, tendrá que afrontar mañana la quinta etapa de la ronda turca entre Marmaris y Fethiye, de 130 kilómetros.

Por otra parte, arrancó la Vuelta a Galicia para corredores elite y sub-23, con presencia de dos ciclistas abulenses. El mejor situado en la primera etapa entre Vilagarcía de Arousa y A Coruña, de 130 kilómetros, fue José Antonio de Segovia (Super Froiz), finalizando en la vigésima posición, a 27 segundos del vencedor, Enrique Salgueiro (Extremadura). En el puesto 74º entraría Noel Martín (Naturgas Energía), a 1’12”.

La etapa de mañana constará de 148 kilómetros y unirá A Coruña y la subida final a Porto do Son, de primera categoría. Por el camino el pelotón deberá subir dos puertos de segunda categoría: Alto San Mamede y A Silva.